0
SURABAYA - Pangdam V/Brawijaya Mayjen Sumardi melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) beberapa pejabat baru jajaran Kodam V/Brawijaya di Aula Makodam V/Brawijaya, Kamis (28/1/2016).

Pejabat yang melaksanakan Sertijab kali ini, yaitu Inspektorat Kodam (Irdam) V/Brawijaya dari Kolonel Czi Mochamad Reza Utama diganti Kolonel Inf Muhammad Nur Rahmad, jabatan Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya dari Kolonel Inf Muhammad Nur Rahmad kepada Kolonel Czi Denny Herman, jabatan Staf Ahli Pangdam V/Brawijaya Bidang Ideologi dari Kolonel Inf Iwan Haryono kepada Kolonel Inf Adam Suwarno Pangeran S.Sos.

 Sedangkan untuk jabatan Kababinminvetcaddam V/Brawijaya dari Kolonel Inf Agus Setia Permana SE, kepada Letnan Kolonel Inf Achmad Mulyono S.I.P, jabatan Kapaldam V/Brawijaya dari Kolonel Cpl Prihandoko kepada Kolonel Cpl Drs Yeyet Komar Hidayat, jabatan Kakudam dari Kolonel Cku Agus Dwi Kustanto kepada Letnan Kolonel Cku Muharram Belle SE, jabatan Danbrigif 16/WY dari Kolonel Inf Bambang Sujarwo kepada Letnan Kolonel Inf Semuel Jefferson Aling.

Mengawali amanatnya Pangdam V Brawijaya Mayjen Sumardi, menyampaikan Sertijab di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan bagian dari upaya Pembinaan Satuan dan Pembinaan Personel dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi, sekaligus untuk penyegaran tugas personel secara berkesinambungan.

Menurutnya, alih tugas dan jabatan ini diharapkan bisa semakin meningkatkan profesionalisme dan pengalaman tugas para perwira. Semua itu merupakan bagian dari upaya membangun sistem pembinaan personel yang lebih efektif, sekaligus mendorong percepatan pengembangan kualitas SDM prajurit TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya.

“Kami berharap pejabat yang baru agar beradaptasi dengan tugas yang akan diemban. Berbagai tugas, tantangan dan permasalahan sudah menunggu untuk dapat segera diselesaikan atau dicarikan solusinya. Karena itu permasalahan harus diketahui lebih dulu oleh para pejabat baru,” tegas Mayjen Sumardi. @authentifikasi Kapendam V/Brawijaya Kolonel Inf Washington S.(ad/pr)

Posting Komentar